Miel de Flor de Tara

Tara (Oyedaea Verbesinoides DC Compositae).

La tara es un arbusto o árbol de 3 a 5 metros de altura, con hojas opuestas, densamente ásperas, oavadas, con bordes crenulado-aserrado y flores marginales amarillas en número de 8 a 14.
En Venezuela se consigue en sabanas de cerro de la franja superior de tierra caliente y es conocida también con los nombres de Tarilla, San Martìn y Tara Amarilla.

Origen de La miel  de flor de Tara

La miel de flor de tara, proviene del occidente del país, cuya características  es una miel de color dorada, bastante densa, fuerte sabor amaderado y de lenta cristalización.

¿Con qué se puede utilizar?

Su uso en gastronomía, es excelente para la preparación de cerdos, mariscos y aves.

Beneficios de la miel de flor de Tara

 Ayuda en el tratamiento de la amigdalitis.

ayuda tratamiento de la estomatitis.

Previene gripes.