Miel de Flor de Mastranto

MASTRANTO (Hyptis sp).
Planta herbácea aromática, de 1 a 1,5 mts. de alto, con tallos más o menos ramosos, hojas pecioladas, aserradas y contienen un principio aromático medicinal. Sus flores están agrupadas en pequeñas cimas densas de color azulado o blancas que se encuentran solitarias en las axilas de las hojas superiores.
En Venezuela está ampliamente distribuida en las sabanas de los llanos. Se conoce también como Lavaplatos o Jujure y es muy usada en la medicina popular.

Origen de la miel de flor de Mastranto

La miel de flor de mastranto, proviene del oriente del país, cuya características se asocian con la idea que tiene la gente de la miel, es decir, color dorado brillante con una viscosidad relativa.

La miel de la flor de Mastranto, de sabor suave y aromática es producida en Punta de Mata, Estado Monagas.

¿Con qué se puede utilizar?

Endulzar postres, tes, carnes

Beneficios de la miel de flor de Mastranto

Estimula el buen funcionamiento del sistema digestivo.

Aumenta las defenzas.

Cura dolores de garganta.

Produce energía.