Berenjenas con miel

Las berenjenas son utilizadas en platos típicos de muchas culturas distintas, como la Mousaka griega, el Baba ganush árabe o la escalibada catalana. Se recomienda remojarlas en agua con sal durante un día antes de freírlas puesto que si se fríen sin haber hecho antes esto absorben mucho aceite.

Ingredientes
  • 1 berenjena grande

  • 1 taza de harina

  • 60-80 gramos de miel

  • 1 taza de aceite de oliva

  • 1 pizca de sal

Elaboración

En primer lugar hay que lavar la berenjena y secarla. Después se corta en rodajas relativamente gruesas y se esparce un poco de sal por las dos caras de cada rodaja. A continuación se secan con papel de cocina.

Se rebozan las rodajas de berenjena en harina y se fríen en una sartén a temperatura media-alta. Cuando la parte que toca el aceite adopte un tono entre marrón y dorado será el momento de girarlas.

Una vez estén fritas, coloca las rodajas de berenjena en papel de cocina para quitar el aceite sobrante. Para terminar, salpica las berenjenas con miel y sirvelas templadas o a temperatura ambiente.

Fuente: viviendolasalud


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